quarta-feira, 12 de junho de 2013

Abobrinha Paulista & Chuchu

Após o cultivo de batata-doce na Horta Orgânica do Alto do Bonfim, que se está desenvolvendo maravilhosamente, seguimos com o plantio de algumas mudas de abobrinha paulista e chuchu. Os pés de abobrinha paulista foram desenvolvidos a partir de semente em garrafas PET. O seu transplante para a cama elevada da horta foi realizado em um estágio onde o sistema radicular já estava suficientemente desenvolvido e essa ação não colocou em risco a viabilidade da planta.


Plantando pés de abobrinha paulista...
Cama elevada com pés abobrinha paulista finalizada!
 
Pé de melancia
Em um depósito aberto, onde foram colocados troncos de mangueira, se encheu com água encanada e também com alguma água de chuva. O contato da água com os troncos vai permitir a neutralização de compostos químicos adicionados à água encanada para seu tratamento, e a liberação de fitoquímicos importantes dos troncos na água que é usada posteriormente para rega.


Explicando o desenvolvimento do chuchu e a melhor forma de seu cultivo.
O chuchu selecionado para plantio deve estar numa fase bem verde e pode ser deixado em repouso sob a terra. Passadas duas semanas se inicia o seu processo de germinação, e, quando o broto tiver, aproximadamente, uns 10 cm de comprimento a muda está pronta para ser plantada.

Informação interessante sobre o cultivo de chuchcu: clicar aqui!

 
 Agora é cuidar e aguardar, seguindo em breve com outros plantios...


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